Dans le monde du Vin, il en est un qui se doit d’être unique, c’est le Grand Cru.

Au Domaine Dirringer il l’est déjà par son Nom : Frankstein 

Je ne l’ai pas inventé, je ne fais que perpétuer ce que mes ancêtres avaient établi et répertorié dès 1291 : le Frankenstein de Tambach.

Situés entre 210 et 350 m d’altitude, exposés sud-est, quatre coteaux d’un substrat d’une homogénéité remarquable composent le terroir du Frankstein.

« Pierre Franche » en français, n’est autre qu’un granite à deux micas dont résulte un sol sableux permettant une bonne circulation de l’eau, se réchauffant très vite dès le printemps. Sur ce sol sec et léger, mes pieds de Riesling et Gewurztraminer Frankstein puisent leur empreinte irréfutable. Leurs racines sont obligées de se développer au travers des fissures de la roche mère pour y puiser les éléments nutritifs.

Ce terroir est ainsi transmis au cœur du raisin à qui j’apporte les soins nécessaires à son épanouissement.

A maturité, il sera cueilli à la main puis élaboré et élevé dans les foudres en chêne de notre Cave Ancestrale.

Lorsque je vous confie mon Vin, il vous parle de son origine. Elle se lit par sa fine minéralité, une acidité délicate et ascendante embellie par des arômes de fleurs, de fruits, d’agrumes ou d’épices.

Au fil du temps, des saveurs de miel ou de silex viendront étoffer sa complexité.

Perpétuel Vin Gastronomique, il ne vous reste plus qu’à l’inviter à votre table !